fechar
Seu Carrinho

Carrinho Vazio

Confira nossas saborosas tortas

Cart R$0,00 0

A história do Genô é recente e devemos contar as origens através da a criação de um clube fechado de gastronomia italiana tradicional, lá pelos idos de 1990.

No início as refeições se restringiam às noites de sexta, com indispensáveis reservas e desejáveis indicações de amigos, com o compromisso sério de cozinhar e comer com especial devoção à culinária tradicional.

Mais tarde, o clube abriu suas portas com o Restaurante Genova, mas mantendo algumas regras fundamentais, aos inúmeros fãs que passaram a frequentar suas dependências, religiosamente.

Um ponto importante é saber que o Genova é casa fundamentalmente de massas e molhos. Os pratos são explicados à mesa, apresentados com um pouco de sua história, de sua razão de ser, das reminiscências familiares de João Gianesi e seus amigos.de ambientação de cardápios.

É assumidamente antiga tradição, um esforço contínuo de reproduzir, dentro do campo de produtos e técnicas possíveis, um receituário familiar que, mesmo separado por um oceano e várias décadas, tenta ser fiel a suas origens.

Algo que dificilmente é feito na maioria das cantinas tradicionais, que praticam uma cozinha formatada pelos imigrantes que chegaram na virada entre os séculos 19 e 20 e hoje não existe na Itália: é, na verdade, uma invenção ítalo-paulista, com o folclore e exageros já conhecidos de ambientação de cardápios.

Assim, pratos como o fettuccine con fagioli, preparado com molho de feijões e linguiça fresca, sempre teve a presença à mesa do Sr. João Gianesi, contando que essa era exatamente a receita que sua avó fazia na Lombardia – um prato, de fato, difícil de ser achado na cidade. Tão raro que, segundo Gianesi, chefs italianos de outros restaurantes sempre aparecem por lá só para comê-lo.

De fato, o pasta e fagioli da casa é honesto, com sabor pronunciado, com notas de apuro e uma veracidade que ambientes moderninhos e cardápios criados por consultores não conseguem reproduzir.

Dividindo seus maiores sucessos clássicos como o espaguete ao vôngole e o fettuccine ao gorgonzola, algumas variações surgem inesperadamente, como o fusilli com gergelim torrado e tomate fresco, um prato perfumado e bom de mastigar.

Você vai lembrar de sua avó e perceber que já saboreou aquela receita em algum momento de sua vida.

E, ao sair, terá a sensação de que, mesmo que houvesse senha para entrar no clube, puxando pela memória, você acharia a palavra certa para ingressar no clube de gastronomia.

Em 2020, o Genô veio para reforçar o time no combate aos tempos de Covid-19, trazendo as tradicionais receitas italianas, já conhecidas do grande público e algumas novas receitas que pudessem suprir pedidos dos habituais clientes e nova clientela, quanto ao bom sabor por preço justo, mantendo a qualidade já conhecida dos produtos e execução.

Com o apoio do Sr. João e sua equipe de profissionais da cozinha, o Genô segue a todo vapor nas mãos de Salvador Angerame e sua equipe proveniente do setor de eventos.

Enquanto o mercado está se recuperando, estamos funcionando de forma mista, atendendo no salão e por delivery para almoço, durante a semana e sábado, servindo as receitas do Genô.

Aos sábados, o Genô também prepara pratos clássicos do Restaurante Genova, que são entregues fora do aplicativo, diretamente da cozinha para sua casa e servidos no salão.